Чёрное млеко рассвета

          Паулю Целану

Чёрное млеко рассвета
Пьём мы с тобою сегодня.
Скоро ли кара свершится?
Сердце не в силах терпеть.
Дым поднимается чёрный.
Скрипки оркестра замолкли.
Псы растерзали добычу.
Яма от боли кричит...

15 марта 2023г.


Рецензии