Только ветер да ветер да ветер в твоих волосах

          Паулю Целану

Только ветер да ветер да ветер в твоих волосах.
Только тёмная пустошь и дикий пугающий страх.

Только память о боли, о крови на грешной земле.
Только горечь неволи и смерть почти в каждой семье.

Только грязное, семя, что вгрызлось когтями в тебя.
Только ненависть, ярость, нездешняя, видно, судьба.

Я стою у порога, гляжу на сожжённый твой дом.
Никогда я тебя не увижу, иду за огнём.

15 марта 2023г.


Рецензии