Как счастливым, скажите, стать?

            Не имеет значения, что вы делаете сегодня,
            важно, чтобы вы чувствовали себя счастливыми...
                (из интернета)
*
Эфемерное чувство- счастье.
Зреет- долго, вянет - легко
Не рождается в душах наспех
и сбегает, как молоко.

Всё бывает не просто, братцы:
генетически сложный код.
Не добраться к душе под панцирь,
у людей там счастье живёт.

То ли наш непонятный климат,
то ли страшное слово - война,
Нынче, счастье летает мимо
С Богом борется сатана.

А бывало в далёком детстве:
минус "сорок", а ты - на каток
Заливал его, по соседству,
симпатичный один паренёк.

Отменялись в школе уроки,
Наше счастье не знало предела.
Всё ж росли мы - не лежебоки.
Наша к солнцу неслась Каравелла
*
А сейчас стала жизнь некудышной:
для души дело не отыскать.
Человек теперь всюду - лишний.
Как счастливым, скажите, стать?

        13.04.2023 год
       фото из интернета


Рецензии
Благодарю ВАС.

С уважением,

Бобрякова Елена   21.05.2023 07:00   Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ!🙏

Бобрякова Елена   21.05.2023 07:00   Заявить о нарушении
Спасибо. ( не интересуюсь, не знаю с каким...)
Но, Вам желаю обрести на Земле неизвестную, новую Богиню Деву Матерь Божию Марию Госпожу и Красавицу, с которой праздник каждый день!

http://stihi.ru/2020/11/24/7455

С поклоном,

Владимир Яровенко   21.05.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.