Головорезы. По мотиву Р. Сервиса

Из Роберта Сервиса (1874-1958).
Головорезы, с англ.


Мир мог бы раем стать земным
Для всех как есть людей простых,
Но мы жилища их бомбим
И жжем дотла напалмом их.
Не лучше ль петь, пахать поля?-
Но мы, слепцы, земную твердь
Взрывчаткой дьявольской рыхля,
    Несём лишь смерть.

На ниве - золотая рожь,
На тучных пастбищах - стада.
Взгляни: везде плоды найдёшь
Благих усилий и труда.
Но облака закопчены,
С небес летит осколков сноп:
Так сталь довольствует    Войны
    Багровый зоб.

Не масла - пушек дайте нам,
А вместо сахару - гранат.
Велите, матери, сынам
Насытить плотью смрадный ад.
Проснись, опомнись, человек,
И словно злого сатану,
Решись проклясть,изгнать навек,
    Убить Войну.



Оригинал
Robert W. Service
The Monster

Wenn we might make with happy heart
This world a paradise,
With bombs we blast brave men apart,
With napalm carbonize.
Where we might till the sunny soil
And sing for joy of life,
We spend our treasure and our toil
    In bloody strife. 

The fields of wheat are shining gold, 
The flocks have silver fleece.
The signs are sweetly manifold
Of plenty, praise and peace.
Yet see! The sky is like a cowl
Where grimy toilets bore
The shards of steel that feed the foul
    Red maw of War.

 Instead of butter give us guns;
Instead of sugar, shells.
Devoted mothers, bear your sons
To glut still hotter hells.
Alas! When will mad mankind wake
To banish evermore,
And damn for God in Heavens sake
    Mass Murder- WAR?

   
   


Рецензии
О!... Я в восторге!
С уважением,
Наталья

Колесникова Наталья   01.10.2023 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, что читали и одобрили,

Лев.

Левдо   01.10.2023 20:00   Заявить о нарушении
Одобрили... это слово не подходит. Я не начальница, я просто читательница. И я под впечатлением.
Благодарю Вас,
Наталья.

Колесникова Наталья   02.10.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.