Велик сей День...

Велик сей День, уста шептали,
в мыслях к Распятию касаясь,
и сердцем Милость принимали,
в грехах пред Богом Вечным каясь.

Блаженства час, Любви касанье,
воздуха Живительный глоток,
бередит душу подсознанье,
Благости Спасающей поток.

ВеликДень в детстве называли,
святили Господа сердцами
и Славу Богу воздавали
в молитве Духом со слезами.

Христову Пасху отмечали
и был тот День, как Свет средь ночи,
сменялись радостью печали,
Сын открывал незрячим очи.

С души снимал греха Он бремя,
и Пасху ели с Ним мы вместе,
теперь настало Жатвы время,
где места нет ни лжи, ни лести.

Готово ль сердце моё, Боже,
чтоб в Обители Отца войти,
по Милости, ко мне будь строже,
чтоб в Тебе поддержку обрести.
      13.04.2023.


Рецензии