Здравствуй весна!

Здравствуй! Мы тебя уже заждались.
Утомил заснеженный пейзаж.
Всматривались в ледяные дали.
Ждали мы твой теплый вернисаж.

Здравствуй! Наконец ты нам открыла
Радость солнца , радость бытия.
Снег испариной сырой покрыла.
И готовишь песню соловья.

Здравствуй! Пусть еще порой морозы.
Ранним утром ущипнут за нос
Но сосульки с крыш роняют слёзы.
Чем теплее дальше - больше слёз.

Здравствуй! Мы тебя так долго ждали.
Натерпелись въюжных дней сполна.
В холода лишь о тебе мечтали.
Здравствуй долгожданная весна!


Рецензии