Раздвигая локоны тумана...

                * * *

                Раздвигая локоны тумана,
                Где суглинок, лужи и пески,
                Местная царевна Несмеяна
                Бродит возле замершей реки.

                Замерла неброская округа,
                Пень оттаял, можно посидеть.
                Дремлет Тверь, тревожится Калуга,
                Под Москвой дождя трепещет сеть.

                Спит старуха. Золотая рыбка
                Затаилась в тонком камыше.
                Всё спокойно и настолько зыбко,
                Не тревожьте счастье в шалаше.

                Прутики туманом перевиты,
                Сквозь просветы небеса видны...
                Брошено разбитое корыто,
                Горечь незамоленной вины.

                Колокольня Вербным воскресеньем
                Как-то по-особому бела…
                Доверяюсь людям и кореньям,
                Ведающим снадобье от зла.


Рецензии
Как-же всем нужно сегодня снадобье от вселенского зла.
☀️ С Наилучшими Пожеланиями 👼🍒

Елена Шахова 7   02.06.2023 08:33     Заявить о нарушении