Иерусалим, Иерусалим! Ты, побивающий пророков

Иерусалим, Иерусалим!
Ты, побивающий пророков.
Над миром  поднят был земным
Тобой, Сын Божий, без пороков.

Кто этот мир творил  с Отцом
И Словом воздвигал светила.
Кто был Мессией и Христом,
Кого толпа на крест прибила.

И чье изранено чело
Колючим тернием глубоко.
Гвоздей железо раны жгло
И рвало грубо и жестоко.

За что?! За то, что Он принёс
Любовь, какой земля не знала?
За то, что в мире горя, слёз
Надежда,  вера засияла?

Ведь святость раздражала всех,
Тех садукеев, фарисеев.
Не зависть ли толкнула в грех
Сребролюбивых лицедеев?

Священство, что служить должно,
Творцу  Великому и Богу,
Решенье приняло давно.
И кровью окропил Голгофу

Сын Божий, что смотрел с креста
С  любовью кроткой, состраданием.
Весь мир вмещал тот взгляд Христа,
А сердце полнилось сознанием,

Что только Он мог мир спасти
От мук погибельных, страдая.
Себя, как Агнца принести
В святую жертву, умирая.

За грех всех, кто когда-то жил,
Живёт и после, жить здесь будет.
Спаситель Кровь Свою пролил
И пусть тот подвиг не забудет

Ничья, спасённая душа.
Пусть помнит каждый на планете,
Что этот шар земной кружа,
Бог людям хочет дать на свете,

Не только в этом мире жить,
Но подарить им вечность рая.
Спасённым в Царстве Бога быть,
Христа за милость прославляя.

Иерусалим, Иерусалим!
Мессия твой - Христос Учитель.
Склонись пред Именем Святым.
Он мир и жизнь!  Он твой Спаситель!


Рецензии
Прям и сказать то нечего, сильное и впечатляющее произведение.
Повеяло средневековьем в хорошем смысле этого слова.
Ведь тогда Вера была определяюща для всех и немыслимо было сделать что-то вразрез с религией.
Но это я увлёкся.
У Вас получается писать эпические стихи, просто Бог даёт - не побоюсь этого сказать.
А вот мой с другой страницы, Иерусалим, пароль забыл
http://stihi.ru/2010/02/24/673
Не сочтите за труд.
Ваш же - в рейтинг.
Мир Вам!
Сергей.
+

Серж Ив 74   02.05.2023 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Любовь Гавриленко 3   02.05.2023 17:51   Заявить о нарушении
Сказать прекрасно - будет мало.
Я с упоением читала.
Здесь будто каждая строка
Несет тот бой издалека.
Сергей,
Ваш"Иерусалим"превосходен.
Шалом, тебе Иерусалим !

Любовь Гавриленко 3   02.05.2023 17:56   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!

Серж Ив 74   02.05.2023 18:14   Заявить о нарушении