Бабуля и популярность

Был знаменит и популярностью обласкан.
От фанатеющих скрывал себя, как мог -
Прикрывшись козырьком, ходил с опаской.
Всё, что хотел иметь - имел под потолок.

И день, как день был. Ничего не предвещало.
Гулял, водичку пил, воробушков кормил.
И только солнышко светило беспощадно -
Оно ж ярчайшее из этих... Из светил.

Откуда вдруг бабулька та нарисовалась?
Телепортация или ещё чего...
Тут воспитание моё, а может жалость...
Помог бабуле - до автобуса довёл.

"Проси, что хошь" - промолвил божий одуванчик.
Я пошутил - "От популярности устал".
Ну, не бессмертия же у бабули клянчить
Или алмазный фонд в подарок, как с куста.

Поулыбались и раскланялись красиво.
Потом домой. Дела, туда-сюда, семья...
Проснулся утречком. Египетская сила!
Спасибо, бабушка - стал неизвестным я.


Рецензии