Вчерашний день нам не вернуть

Вчерашний день нам вернуть
Сегодняшний - вчерашним станет
И во вчера не заглянуть,
Вчера уходит быстро в замять!
Вчера, вчера, вчера, вчера
Всё уложилось в это слово
И та заветная мечта
В прошедшем времени суровом!
Но жить нам нужно - здесь, сейчас,
А прошлым счастье не поймаешь
Живём на свете только раз
Прекрасно все об этом знаем!
 
Пусть раньше было хорошо,
Пусть не болело и не ныло
Там … много впереди чего
Да лишь бы сердце не остыло!
 
Нас память будоражит вновь
Другое там и мы другие
Другой совсем была любовь,
Совсем другие были силы.
Но этим жить никак нельзя
И как бы не было нам трудно
Не похоронена мечта
Она вернётся будто чудо!
Сегодня, каждый Божий день
Дышать свободной грудью надо,
Пусть может больно, может лень,
Пусть это глупая бравада …
 
Вчера - осталось во вчера,
А завтра будет только завтра,
Пусть это громкие слова,
Но это истинная правда!
 
               06.04.2023г.
 
 


Рецензии