Я - с тобой, а ты - со мной...

Мрак окутал собою душеньку... Что сквозит изо всех щелей... Заболела моя подруженька...  Не хватает ей  солнечных дней...  Нужен свет девИце израненной... Побледнела и жалобно стонет... Статься вновь бы душе разрумяненной... Да из плена взмахнуть бы на волю!... Я тебе подсоблю, моя милая!... И не будет хворь затяжной... Ничего не бойся, любимая!...  Я - с тобой! Ну, а ты - со мной!... Твои щёки припудрю пламенем... Что багрянцем горит от свечи... И его огонёчком как знаменем...  Посвечу моей милой в ночи... Факелёк от  дыханья  волнуется... Кучерявится прядью своей... И дымком тонким путь рисуется... Пробиваясь сквозь гущу теней... Огонёк терпеливо послушает... Ты ему расскажи не спеша... Что тревожит тебя, моя Душенька...Что тебя беспокоит, Душа... Он поможет тебе израненной... Дав покой от волшебных чар... Огонёк есть начало пламени... Без него не бывает  "пожар"...  Ну, а после свожу душу к реченьке... Та погладит её по головушке... Встрепенуться нежные плечики... И тепло разбежится по кровушке... Полюбуется пусть моя милая...  Как речушка плывёт лебёдушкой... За собой унесёт хворь унылую!.. Поправляйся, моя молодушка!... Постою я с душою у берега... Ни словечка не проронив... За спиной только шёпот  скверика... Мать-природушки эксклюзив... Покажу тебе небо лазурное!...  Краской белой расписана синь!... Дефилирует  солнце гламурное!... Красоту эту взглядом окинь!... С силой-силищей величавою...  Неба синь нам посмотрит в  ответ... Наградит тебя, Душенька,  здравою...  Высшей степени фиолет!...


Рецензии
Какие народные напевы! Просто, сласть!!! Спасибо, Зиночка! Песня, песня, готовая!

Юлия Войниченко   22.04.2023 06:48     Заявить о нарушении
Какой народ - такие и напевы ))... Мелодия для души)... Спасибо! Хорошей, тёплой, ёмкой на хорошие события ВЕСНЫ!.. Она нам сейчас так необходима в качестве психотерапии))...

Зинаида Воскобойник   22.04.2023 09:46   Заявить о нарушении