Крутится картина

Клуб железнодорожный дощатое портфелю
встаёт мокрым с детства в дожде стою
плещется в поле с ветром на косогор
из уключин жлоба течёт разговор
они дуют скорбно многое унеслось
солнце алеет гордо высоко взошло
сквозь дожди колючие через мглу
поле колосится слилось не ухожу
в озере слякоть парится будто напоказ
стойко стою маюсь под дождём в слезах
травы водой умоются но как постамент
стойко стою тасуюсь из зала крики свет
небо далью светится бьётся наискосок
юности перековка в руках сигары огонёк
мерзко так плохо в кармане три рубля
рядом мчатся ходко с грузом поезда
забегаю в киоск смотрит на меня
покупаю поллитру по дороге в клуб
выпиваю ходко закусь не забудь
сизыми дымками мерзостью голосов
пробираясь скромно сяду на осмотр
крутится картина это лишь журнал
поезд мчится лихо прямо на аврал
раньше то пугался немножко подрос
держа за руки руку не показываю тревог
хмыкнул кинул чинарика на отлов
кто то столкнулся об лоб не в лоб
не на старуху проруха знаю мудрецов
многие у нас порукой сказки про дурачков
лучше сознаться в детстве вспоминать отцов
что американцам попались с шубой на отлов
что с комсомольским напором строили подхоз
бегали с автоматом хотели разбогатеть
плыли на лодках рисовали бред
в войсках пехотных ефрейтор самурай
русский ел бульончик кашу на ветру
подымали бочки из протухшей ямы
плавали фекалии нас никто не славил
ну потом давай грести деньги из дыры
и таки обители церкви избавители
стороною лес честной мокрый мстительный
дождь на улице косой крики отвратительны
лётя ругань шепчет рожь для чего сижу
скоро в армию пойду через что пройду.

13.04.2023г. 
 
 


Рецензии