Подарок Стихий и Тьмы

С другом смотрим орудия в игре HEXEN, присмотрелись внимательно.

- вон то, частицы Огня, вон то Воздуха, это вообще Призраки, вон то отвечает за Яд.

Призадумались. Вскоре дошло, игры с тем, от чего всё пошло. Перчатки Огненные, - прикосновение тепла, зажечь огонь прикосновением. Вон те Молнии, когда злой. Вон те Души, это когда тебя пороки и грехи атакуют. Остальное частицы Стихий.

Друг ошалевше так, что с Heretic?

Поясняю, - классика когда овладели силой Стихий.

Проще говоря, те игры надуманы применением всех стихий, и существа тем подстать. Проще говоря, ранние игры - повод эксплуатации ресурсов планеты. Это потом уже разогнались, и рисовали околесицу.

Выучил я молнию,
стал ту вызывать,
мне говорят,
хватит психовать,
вызвал силы Огня,
мне говорят, не тронь меня,
я тогда берусь за крест с грехами,
от меня все те со своими грехами,
потом дошла суть стрелы одной,
сила энергии Злости в той,
суть разрывающих шаров огней,
когда внутри тебя нет хороших дней.

Друг так посмотрел на другую игру, DOOM, говорю ему, - пушки, потому что хочется взяться за те из-за крутизны, а монстры надуманы той самой потусторонней Тьмой.

Чувствую, вон он за стеной,
нарисован большой Иконой,
набрал код пройтись за той,
там голова за той,
шутили компанией той,
не верили в силы зла.

Тайн Стихий больше нет,
все силы применимы давно,
Суть Стихий всюду не сходит на нет,
тем мы пользуемся давно...

Выгляни в окно,
видишь Свет,
закрой окно,
и света тебе нет,
хочешь с удовольствием дышать,
суть Стихий надо понимать,
кто ж порицает знания вокруг себя,
мусором называет знания вне себя,
хватит мир оскорблять,
не нравится,
выйди из себя...

Колдовать - психовать - силы тьмы звать - урон психический применять, делов-то...

Психуешь - колдуешь, проще говоря, заклинания - чары, characteristic, в целом, подрывать характер...


Рецензии