Дуэль...

Блеснуло жало честь задета,
И вот уже опасный взгляд.
На фоне красок жизни этой
Ид;т стремительный набат.

Скрестили двое свои шпаги,
На кон поставлена любовь.
В глазах обоих злость отваги,
Проль;тся скоро чья-то кровь.

Лязг стали, выпад, взмах, обратно
Все чувства враз обострены.
О как же страшно и приятно,
Ведь оба страстно влюблены.

И каждый жаждет миг победы,
Остаться должен лишь один.
И к даме сердца путь лишь в этом,
И звон металла вместе с ним.

Дуэль ид;т, противник равный
Никто не хочет уступать.
А в теле кровь кипит тщеславно,
Укол, удар и снова вспять.

Лихие выкрики нет стонов,
Ни секундантов никого.
Глаза в глаза буравят снова,
В них напряжение всего.

И зритель здесь один с косою,
Высматривает наглеца.
Рукой костлявой поправляя,
От балахона кость лица.

А поединок словно танец,
И элегантен и красив.
Но где есть кровь, оружья глянец
Там выход только лишь один.

И вот ошибка, выпад верный
Заним укол и точно в цель.
Один противник стал последним,
Да, не его сегодня день.

Дуэль закончена по нраву,
Исход е; всегда один.
Смерть одного другому право
Сказать что Бог сегодня с ним...


Рецензии