Сошлось всё, видать, неспроста!

 «Скажу Вам, что муж Ваш – мой тайный любовник!
Сегодня от Вас он уйдёт…
Ну, что ж Вы? Берите скорее половник,
Сводите со мною свой счёт».

Хозяйка с укором глядит на красотку,
Какую-то кнопочку жмет.
Сама же за дверь очень быстрой походкой…
Щелчок – и полицию ждёт.

Полиция быстро раскрыла девицу:
Она была в розыске год.
Хозяйке квартиры пришлось поделиться,
Откуда возник быстрый ход…

«Полгода прошло уж, как муж похоронен,
Да год перед этим лежал…
И раньше красоток искать был не склонен,
Изменами не обижал!»

Легендой неверной снабдили красотку?
А может, квартира не та? –
На пульт с давних пор сохранилась проводка…

Сошлось всё, видать, неспроста!


                13.04 2023

;


Рецензии