Ко дню победы

Сказала с удивленьем внучка деду:
«Медалей сколько на груди твоей».
«Они, Ириша, все за вклад в Победу,
Чтобы спокойно ты  жила в стране своей.

Ты на руках у бабушки счастливой,
Тогда весь тыл лежал на их плечах.
Трудом неимоверным, их молитвой
Врага мы, победив, повергли в прах».

В душе её остались слова эти.
Ушли дед с бабушкою в мир иной,
Но с гордым чувством знают её дети,
Кто жизнь им подарил, какой ценой!


Рецензии