Родина... Эх, Родина, моя!

Нашла печаль поэта незаметно
Подкралась ночью,средь тысяч звёзд
Как туман,как смерть неслышными шагами
Кладя ладонь на веки,засыпая.
Как зима,как вечер в Кызыл-Кия
Луна тогда сияла среди ночи
Средь людей друзья-кровь от крови
Гуляли мы,помните?
Беспечно...
Луна сияла под каждой звёздной ночью,
Я слушал ее спокойный шепот.
Вся жизнь моя казалась в чудесном море,
Сквозь тьму и холод словно божья воля.
Свой яркий свет распространяя.
Сияла парочке в уголке совхоза
Но жаль все это- воспоминанья
И Луна так больше не сияет...
Все это-магия каких-то глупых слов.
В странном пространстве, где-то за туманом,
За то сиянье лунное средь звёзды
Радость,тепло и чудо.
Горит желанье встать на новый путь,
Где счастья вечно блеск беспечных глаз
Меня спасает от серых оболочек
Но тихо плачет душа,младенец!
Кто-то  ласкает,утешает.
И лишь луч света золотого зеренца
Теребит спокойствие сердца.
Мне кажется, что это было забвенье,
Но прошлое было словно забранный дар,
И сегодня, к свету утренней Весны
Я тебя в сердце моем встречаю снова.
Любовь моя, словно солнце над водой,
Разливается, без конца сжигаясь
Любовь в твои вершины,тополя
Мой горный край ,с пьянящим араматом
Тоскует сын твой без твоих озёр,
Краев прекрасных
Родина...
Эх,Родина,моя...


Рецензии