Три медвежонка на дереве

Медвежата рано встали,
С мамой по лесу гуляли.
Косолапым не до сна:
По земле идёт весна.

Птицы звонко щебетали,
Мошки, мотыльки летали.
Мишки нюхали цветочки,
Посидели на пенёчке.

Муравейник увидали
И за ним понаблюдали.
Муравьишки суетились,
Все куда–то торопились.

Они тоже рано встали,
Все ходы пооткрывали
И тащили все былинки,
Хвою жёлтую, травинки.

Две сороки не отстали,
Медвежат сопровождали.
К ним поближе подлетят,
Всё про всех узнать хотят.

А потом лететь, вещать,
Птицам всем в лесу сообщать:
«Осторожнее летайте,
Медвежат не напугайте!»

Долго с мамою гуляли
И, где мёд добыть, узнали.
Но не стали рисковать:
Пчёлы могут покусать.

Пчёлки с зорькою трудились,
На медведей разозлились:
Мёд добыть не помогают,
Только улей разоряют.

Медвежата все ушли,
Место лучшее нашли
И решили поиграть,
Свою маму попугать.

Витамин недоставало,
Корешки она искала.
Что–то тихо рядом стало,
Вся семья её пропала.

Медвежата разыгрались,
На сосну быстрей забрались.
Свысока на всё глядят
И спускаться не хотят.

Испугалась мама вдруг,
Пусто без детей вокруг.
Где же эти шалунишки,
Косолапые детишки?

Но один не утерпел
И тихонько заревел.
Мама леток увидала,
Как–то вдруг спокойней стало.

Медвежата посидели,
Свысока всё оглядели,
Стали медленно спускаться,
Перед мамой извиняться.

27 ноября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии