Незрячее сердце устало

Незрячее сердце устало
стучатся в пролёте груди
и время шипит неустанно
природой талдычит уйди

Зимою сверкает пороша
и солнце красно на закат
но в небе свистят самолёты
бестленный очерчивая след;

А лыжи стоят затаёно
ветрами лежалых услад
побеги в степи умилено
тряслись порывались вослед;

И время шипит за дымками
и в небе такой же налёт
и чудится будто за нами
следит чей то глаз постамент;

Ни веришь ни в бога ни в чёрта
глядишь на воскресший полёт
и тихая дева в витрине
глядится в киоске вослед.

25.04.2023г.


Рецензии