Не выбирай

Ночью районы спальные
В небо луну макают.
Если тебя бросали,
ты не одна такая.
Если тебя обидели,
Крест на всех ставить рано,
Не подпускать к обители —
Лишь бы не трогать раны.
Можно в себе замкнуться
И в крепостную башню
Спрятаться, как Рапунцель —
В башне не будет страшно.
Или стихами, строчками —
В них обо всем, что мучает.
Больно быть одиночкой?
Это еще не худшее.
Сердцу теперь томиться бы
В утке. А утка — в зайце.
Раз не бывает принцев,
Смысл сидеть за пяльцами?
Чтобы любыми силами
Стать для других хорошей?
Жизнь — это триллер, милая,
Здесь не нужны святоши.
Будь для себя попутчицей,
Другом и нежным зверем.
Все у тебя получится,
Если в себя поверишь.
Связи порви на клочья, и
Чтобы ни капли жалости.
Тех, с кем тебе не очень,
Не выбирай, пожалуйста.


Рецензии