Росток

Под коркой льда скрывается росток.
Глядит уверенно и прямо на восток.
Вокруг лишь твердь, а он, дурной, смеется
В лучах больного мартовского солнца.

И он пробьется.
Если не сейчас,
То все равно задышит полной грудью.
А судьи кто? Ему плевать, кто судьи —

Он прорастает, землю не броня,
В день по чуть-чуть, как будто знает меру.
Стремится ввысь и не теряет веру,
Хоть прочен лед, как панцирь,
Как броня.


Рецензии