Всему Время своё...

Хороший свершает дурные поступки,
Плохой же хорошие – никогда!..
Ребёнок цепляет за мамкины юбки,
Но вырастет – чтобы уйти навсегда…

Не важно – в чём мама была «виновата»,
Вина может быть совсем не её;
Разлука, бывает, отнюдь не «расплата»,
А, просто, у каждого Время – своё!..

Есть «Время разбрасывать камни», что были,
Есть «Время сбирать камни» в тёплый очаг;
Есть Время для сплетниц, что косточки мыли,
Есть Время понять, что же было не так!..

Хороший, обычно, себя осуждает,
Плохой осуждает других – не себя!
Иначе на Свете, поверь, не бывает;
И горе тому, кто живёт – не любя!..


Рецензии