Ночные гулянки...

Тёмная ночь – два глаза фонаря –
Тускло светят – тот свет нам даря…
Сквозь туман тот дождь барабанит –
Выйди на улицу – тебя не обманят…

Только она – выйти не хочет,
Сучка домашняя – что-то  пророчит…
Вечером ты не пошла с ней гулять –
Ночью придётся с дождём – танцевать…

Мерзко на улице – скользко, однако,
А под Берёзой сидит – Забияка…!
Да, Забияка – бездомный тот Пёс,
Не задаёт он тебе тот вопрос…

Девушка вышла – с ней та Собака,
Сучка прелестная – не забияка!
С пёсиком в драку она не вступает,
Хвостик у пёсика – нежно ласкает…!

Не на поводке – она там была,
С пёсом бездомным она удрала…!
Бегают быстро – из не догнать,
Весна та поможет – им убежать…!

Девушка расплаканная вернулась домой,
Горько так плакала – проснулся Домовой!
Девушке дал он заданье – объявы писать,
О пропаже Собаки – на столбиках вешать…!

Утром – все столбики развешаны были,
Там – с описаньем ночной той были…
Милая Сученька – где ты сейчас,
Верните её мне – прошу я вас…!

Нету возврата – судьбы поворота,
Плачет та девушка – целых полгода…!
Ночью раздался – тот лай у дверей,
Много за дверью – каких то зверей…?

Мама – та Сучка и Пёс тот – собаки,
Десять щенков – как Он, забияки…
Нежно там лают – хвостами машут,
Просят ту Девочку – дать им ту кашу…

Эта та Ночь – расплаканной была –
Цело семейство она подарила…!
Так, что – ходите в ночные гулянки –
Не обращая вниманья на бабушки - брянки…!
13.04.2023


Рецензии