Сумрачный пожар

Ты говоришь взахлёб о наступившем лете,
Наполненном лучами, льющимися вниз,
Раскрывшись на балконе, зацветут сонеты
Напомнив для тебя изысканный каприз
 
Величина октав подобна предложениям,
Тетрадь для нот раскрыта для тебя,
Внимай своим излюбленным видениям
Придуманным тобой у быстрого ручья
 
Ты в платье белом кружишься по залу
Держа на пальцах пышные цветы,
Угаснет солнце в сумерках заката,
Мы в комнате с тобой останемся одни
 
Гаснет лампа, цедящая свет
Превращаясь в тусклый белый шар
И сольются вновь немые тени,
Превратив огниво в сумрачный пожар


Рецензии