Воспоминания о любви

Со мной, почти что, стариком
Ты стала милою загадкой,
К любви звала безумно сладкой,
С какой еще я не знаком.
 Судьба, конечно. для  поэта
Ты стала Музой и сюжетом.
А может даже маяком.
Хоть не был я с тобой знаком.
Но видел фото. Без сомненья
Глаза твои –  мое  спасенье,
Все остальное лишь тайком.
Но знал, что все доступным станет,
И сердце медом обольет,
Но только жизнь опять обманет,
Тебя к другому уведет.
И вот тогда придет расплата,
За то, что я любил когда-то,
Но не сумел опять спасти.
Ты за любовь меня прости!

                _________

Тебя наверно  мне прислали
Седые Ангелы стиха.
Ты помнишь ночь.
Мы целовались,
Ты полюбила моряка.
Иль это  просто говорила,
Была минута для любви.
Но все же были, были, были
Слова волшебные твои.
С тех не знаю я покоя,
Ловлю в прохожих милый взгляд.
Быть может,  сердце успокоит,
Что не вернуть тебя назад.
Но вновь живут воспоминанья,
И руки жаркие твои.
И неуемные желанья,
Воспоминанья о любви!


Рецензии