Чистый четверг просветляет и разум

               
               
                В жизни место своё и «почистить и выровнять»
                По Заветам СВЯТЫМ и урокам эпох:
                Творец  наставляет...как это всё выразить
                В поступках и даже  в творенье стихов...
               
                В представлениях разума- по воспитанию
                Зреет мудрость в кругу постоянных забот:
                К «уреплению рабства»  или…» к восстанию»,
                К диктатуре  или…наоборот…

                От семьи  …к Величинам Республики
                К счастью по собственным  «чертежам»:
                К утехам души и достатка в «Бубликах»,
                Но не «дырок от них» , что ведёт к мятежам…

                Красота и сила -  всем радость в юности,
                Чистый Четверг , нам в зрелости помоги:
                Убедить  противников  нашей  думности,
                Что затейники войн в Мире –всем враги.
               
               


Рецензии