Бес в ребро...

Коль седовласый бес нанёс удар в ребро,
И по одной ему известной лишь причине
Стремительно  тебя куда-то понесло
Невыпитой любви больное естество,
И посещает мысль, а долго ли мужчиной
Судьба позволит быть... И паникуешь ты...
И вопрошает вмиг осиротевший разум
- А доплясал ли ты в объятьях красоты,
И будут ли ещё любовные проказы?..

То мнимая болезнь, лекарство ей - уют,
Семейного тепла чудесная микстура...
Симптомы хвори той исчезнут, пропадут,
И стихнет сладкий зов коварного амура...


Рецензии