О приключении на Беговой

Оле.
 
К Пятидесятилетию нашего знакомства.
Которое случилось 29 апреля 1973 года.

Не угадать заранее, однажды случай был,
Меня в свою компанию приятель пригласил,
Сказал: «Лови удачу, беру тебя с собой.
Мы в Баковку на дачу поедем в выходной»

По жизни испытания задуманы судьбой.
Согласно расписанию, мы мчимся к «Беговой».
Спешим к мероприятию. В метро билет. Апрель.
На месте нас с приятелем ждут две мадмуазель.

Одна – хозяйка дачи, где пир и Первомай.
Могло ли быть иначе, поди теперь, узнай.
Мы на перронной кромке, ждём не пойму кого.
Воркуют незнакомки. И обе ничего.

Мы развлекаем спутниц, из букв идёт игра.
Друзьям и одногруппницам давно прибыть пора.
Мы третий час болтаемся. Вокруг снуёт народ.
А тот, кто ожидается, похоже, не придёт.

Все сильно озадачены и верится с трудом,
Что купленное вскладчину, осталось за бортом,
Мы так и не решили, чья в казусе вина.
Лишь знаем, нас лишили продуктов и вина.

Ругая неудачу, судьбу и чью-то мать,
В сердцах хозяйка дачи сказала: «Наплевать!
Как все мне надоели! Не группа, а дурдом!,
Все, кто хотел, успели. Мы едем. Вчетвером.»

Соседям дали жару, пусть насухо гудим,
Мы песни под гитару поём и жжём камин,
Куриные котлеты нашлись врагам назло,
Все песни перепеты. И даже рассвело.

А белым днём к обители, укрытой крепким сном,
Подъехали родители в компании с котом,
Лишившись дара речи и посерев в лице,
Когда четвёрка наша возникла на крыльце.

Всё вскоре прояснилось. Грозе пришёл отбой.
Всё складно объяснилось, почти само собой,
Мы маму убедили, что нет на нас греха,
И с папою распили бутылку коньяка.

Здесь нет головоломок. Счастливым был билет.
Одна из незнакомок со мной полсотни лет.
Почти без огорчений живём одной судьбой.
И славим приключение в метро на «Беговой».

На фото - когда мы были молодыми...


Рецензии