Одуванчики

Чуть солнышко согреет ласкою, своим теплом,
земля нарядится,как сказкою,
цветов ковром.

Не магазинные красавицы
мне по нутру,
а те,что в поле распускаются,
да по утру.

Ромашки,лютики,подснежники
и первоцвет.
Не парниковых грядок неженки,
живой букет.

Все эти розы и гортензии помпезность,шик!
У них капризы и претензии
и нет души.

А мне милее одуванчики,
весны привет.
Головок жёлтые болванчики кивают вслед.

Я спорю с дачными законами, штрафуют нас,
за то,что их считают сорными,
таков указ.

Конечно,лилий или крокусов прекрасен вид.
Но одуванчик нежность кроткую
в себе хранит.

Веснушек золото рассеяно
по всем садам.
И настроение весеннее
подарит нам.

На подоконнике,в стаканчике, дыша весной,
мои красавцы одуванчики
теперь со мной!


Рецензии