Дети

               Владимиру Высоцкому
                и

                Олегу Далю посвящается



За ручку взял тогда Володю,
За правую, в другой – Олег.
Детдомовские дети Бога,
Ваш лучезарный слышу смех.
Я провожаю эту группу
Из многочисленных детей
До дома детского. Разлука
Сто крат мне будет тяжелей,
Чем вам, душою мы сроднились,
Кричал автобус невпопад,
Скажите отчество на милость,
Раз папа – Толя, кто же я.
И сердце болью наливалось
И разрывалось и рвалось
Во все сторон тогда пятнадцать
Иль сколько вас в тот раз пришлось
Мне видеть, я уже не знаю.
Но до сих пор порой пред сном
Я вижу воробьишек стаю,
Которой прихожусь отцом.


Рецензии