Русалочка

В стране неведомой, далекой
Среди прибрежных серых скал,
Что ищешь путник одинокий?
Чей след в песке ты потерял?

Играют c ветром волны сестры
Туман рассветный пьет скала
Медузами  песок захлестан,
И янтарем горит смола.

Напрасно хочешь ты услышать
Русалки нежный голосок
Читать в глазах её лучистых
Обнять, держа за поясок.

Любовь ей обернулась горем
Она любила вас двоих.
Тебя и этот шёпот моря,
И ты опять спешишь в залив.

Она была светлей и чище
Не трудно было сердцем знать.
Твою простуженную душу,
Умела лаской врачевать.


Бесцельно бродишь  по заливу
И ищешь среди мрачных скал,
Пугаешь стаи птиц крикливых
Следы, что в прошлом потерял...


Рецензии
Опять грустное стихо... Но, зато красивое...

Риф Хуснутдинов   27.06.2023 09:38     Заявить о нарушении
На она и русалочка

Ангелина Булгакова   27.06.2023 16:27   Заявить о нарушении