Чистый четверг

Чистый четверг-день удивителен и знаменит!
Событиями он изобилует, заветами и притчами пестрит!
Сегодня обножалися пороки и назревал предательства финал...
Иуда-герой библейский, он номер первый, тот, что  Господа предал...
Вместе с Петром, среди двенадцати апостолов он восседал на тайной на вечере!
Вкусили все вина и хлеба для священного причастия,
родилась истина,
 что в  Евхаристии!
Предателям омыли ноги...
А, это делал сам Христос!
И, Гефсиманская молитва скорбно прозвучала...
Она к Отцу его взывала для отведения беды...
Но, по-на прасну были те труды!
Всё по писанию и, как вещал Христос, случилось!
Пороки расцвели и чистоты не получилось!
Но, для потомков будет, то уроком, что мало тело в чистоте держать и при уборке комнат не лениться...
Необходимо научиться, нутро отмыть и впредь не оступиться!


Рецензии