Предчувствие весны

Нам вечер обещал глухую тишь,
Бродяга ветер танцевал по закоулкам,
А мы бродили в темных переулках,
Лишь по шагам её вдали услышав.

Она легко скользила по траве,
Ковер зеленый расстелив небрежно,
И поцелуй закатным солнцем нежно
Рассеяла в вечерней синеве.

И мир наполнился предчувствием весны,
Она уже шагала по планете,
Букет цветов рассыпав на рассвете,
Ворвавшись и раскрасив наши сны.

Мы танцевали под ее дождём,
И, замерев, дышали небом чистым,
И в ожидании несмелых первых листьев
Гуляли в старом парке ясным днём.

И постепенно, словно после сна,
Под вдохновенный хор нестройных птичьих трелей
В прекрасном, юном, солнечном апреле
В наш город, наконец, пришла весна.

29.04.2022г.


Рецензии