Сорваться...

Сорваться с небосвода —
Падучею звездой...
И падать...
Падать...
Па-а-адать
Над спящею землей.

С поджатыми крылами
Вонзаться — в черноту,
Со смехом проклиная
Любовь и красоту...

Паденье — неизбежно...
Для тех, кто не любил...
Замедлиться, вернуться
Ему б — хватило сил,

Но падать, ощущая,
Как вспыхнули крыла,
Отчаянье — забылось,
И ненависть — ушла...

О, падать и смеяться —
Над спящею землей,
Над собственной печалью...
Нечаянной звездой,
Такою одинокой,
Прекрасною такой.

#лирикана
#эсхатология


Рецензии