Чаровница-весна

Вновь она - чаровница-весна
В окна все невзначай постучала.
Пробуждается мир ото сна
И спешит за весной - к начАлам.
К тем истокам разлившихся рек,
Что сосновые кущи купают,
К ручейкам, что ускорили бег,
К вербам, что в небеса прорастают.
И достанет свою палитру,
И взмахнет лёгкой кистью весна,
И движением весьма нехитрым
Разукрасит всё и сполна.
Мать и мачех желтки раскидает
По пригоркам, лужайкам, полям.
Вот и бабочек яркая стайка
И четыре мохнатых шмеля.
Крап печеночниц яркой синькой
Поразбрызжет среди лесов,
По ещё не просохшим ложбинкам
Медуничных добавит цветов.
Неба синь замешает с солнцем
И безжизненная земля
Той салатовой кисти дождётся,
Что травою покроет поля.


Рецензии