Совпадение

Шёл по дорожке через лес
К Медведю в гости Ёж.
В корзинке нёс деликатес
Что не везде найдёшь.

Вот видит он, сидит сова
На ветке у сосны.
И вдруг, как упадёт она
С огромной высоты.

Когда к сове он подбежал,
Та сразу улетела.
Её он взглядом провожал.
В лесу уже темнело.

Идёт он дальше, вновь сова
Сидит на старой ветке.
И снова падает сама,
Хоть сов падения редки.

Вот до Медведя он дошёл.
Всё рассказал ему
Про то, как по лесу прошёл,
Как встретил ту сову.

Медведь затылок почесал
«Какое совпадение,
Вчера я тоже наблюдал
Такое сов падение»

И стали бурно обсуждать
Причину тех падений.
Пытались суть они понять
Загадочных явлений.

И завязался жаркий спор
Там версий было много
Уж догорал в ночи костёр,
А в споре нет итога.

Так этот спор увлёк друзей
Что до утра не спали.
А совы падали с ветвей,
Но сразу же взлетали…


Рецензии
Константин прекрасное стихотворение для деток.
Это знакомство с окружающим миром.Благодарю.
С большим уважением:

Валентина Путилова   22.04.2023 15:08     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Константин Ворончихин   23.04.2023 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.