За окном туманный берег...

За окном туманный берег -
Там скрывается печаль...
От дождя ночных истерик
Серебристая вуаль
Прячет ласковое утро
И зари скрывает лик,
Порошком чудесной пудры
Отпечатав лунный блик
На унылом небосводе...
Только птиц весёлый хор
Возвещает о свободе -
Круговой несёт дозор!..
Будь то утро или вечер,
Или день и даже ночь,
Переливистые речи
Радуются каждой встрече -
Им молчать уже невмочь!..
О весне, о новом счастье,
О простом желаньи - жить...
И печалям, и ненастьям
Тот настрой не изменить!..


Рецензии