Адольф и Ева

Приоткроем истин шторки:
служат в Вермахте не орки –
трудоголики без сердца,
а всего лишь только немцы:

шофера, учителишки,
старикашки и мальчишки,
гении и идиоты –
с каждым Бог, а так же Гёте.

Блеф их волчьи аппетиты,
так и этак будут биты,
им бы лучше под кровать
заползти, чем воевать.

Это жесть, чугун, металл –
как же Гитлер так попал
сразу письменно и устно –
где его шестое чувство?

Не осталось даже гнева:
под землей Адольф и Ева,
круг девятый, вечный лед –
кто за ними в ад сойдет
или хоть пришлет карету –
иудей из Назарета?

И, похоже, что для них,
вариантов нет иных,
что отнюдь не злая месть,
но, скорей, Благая Весть.
2020.


Рецензии