Гнездо порока

Соблазны тянут ум
Мультфильмами из детства
К невыносимой ноше
Взрослых лет,
Корчит нам рожи
Собственное сердце,
Плевком из желчи
Выжигая след ...
Порок, ютившийся в гнезде
С рождения,
Нам, малышам, уроки прививал,
Плоды которых с молоком
Греховного учения,
Нам, уже взрослым, жизнью
Объяснял ...
Гнездо порока - жалкая личинка,
Мелкий червяк,
Лукавый, гордый змей,
Грех заползает в душу
Как песчинка,
Песком засыпав спящее всё
В ней ...


©  13.4.2023


Рецензии