Великая Страстная пятница

***
За всех за нас, за каждого
Иисус Христос страдал
В страстную эту пятницу
За грех наш умирал.
Во имя человечества
Пожертвовал собой
Случилось всё до вечера
В день этот непростой.
Поэтому дела все
Сегодня отложи,
Страстную эту пятницу
Раздумьям посвяти.
Желаю мира, веры всем
И не судить других,
И чтоб душа не серая,
И помыслов благих!

***
День скорби и печали
Сегодня нас встречает,
Но сердце верит, знает,
Иисус не зря страдает.
Во имя человечества,
Несёт свой крест отмеченный.
Прольётся кровь святая,
Грехи наши смывая.
Давайте мы сегодня
Об этом будем помнить.
Дела отложим на потом
Побудем мысленно с Христом.
Очистим душу, сердце,
Покаемся мы в церкви.
И ждём мы с нетерпением
Христова Воскресения!


Рецензии