Реквием эпох

Империи как звёзды,
Рождаются и гаснут,
Мы этрусками сгинем,
Атлантами уйдём,
Сожрут нас незаметно,
И мы отливом схлынем,
Оставив кости с пеплом,
Предав очаг с огнём.

Взамен придут другие,
Волною мощной новой,
Те тоже человеки,
Но быт и нрав другой,
И родина их примет,
Забыв о нас навеки,
Впитав в себя осколки,
И прах былых времён.

А дальше-то что будет?
Промямлит обыватель,
И вяло опрокинет,
Стопарик теме в лад,
И в милой чебуречной,
Он сладко разомлеет,
Меня мол, не коснётся,
Чему был сильно рад.

"Философ" по натуре,
Всезнайка по призванью,
Родился, пожил, умер -
Твой временной удел,
Гордись собой как звёзды,
Империям под стать ты,
Жизнь-козырь тебе выпал,
Вселенских сил предел.

  13. IV. 2023 г.


Рецензии