Мы, головы задрав...

Мы, головы задрав, глядим на звёзды,
Притягивает с детства небо нас -
Развесило свои созвездья-гроздья,
Дразня, их выставляет напоказ.
Икар полёт свой к Солнцу устремляет -
Свободе предпочёл он зов небес.
Но с первыми, увы, и так бывает,
Когда ты слишком обогнал прогресс.
Дорога к зв;здам? Даже для Дедала, -
О чём Икара он предупреждал:
Пока что знаний человека мало,
Что должен вместо воска быть металл -
Металл для крыльев и металл для воли,
Вот им не будет страшен солнца жар...
Тогда не будет Зевса на престоле,
А мифы греков купит антиквар.
Но русские! Дотошны, любопытны!
Что человек объятия Земли
Покинуть может... Должен! Что обидно -
Дедал с Икаром это же смогли!
И мир явил Калужского Дедала,
Который верил в то, что человек
Забудет фразу: "Это небывало!"
Ворв;тся космос в наш двадцатый век!
Икар советский, покоряя космос,
С улыбкой доброй лишь произнес;т:
"Поехали" - так буднично и просто.
И вот он отправляется в полёт!
******


Рецензии