Берёзовая роща

В берёзовой роще просторно, светло и красиво,
От шороха листьев всегда замирает душа,
И тянет сюда постоянно какая-то сила.
Смотрю в восхищенье, любуюсь на всё, не дыша.

Как модница, роща меняет всё время наряды,
В любую погоду и в разный сезон хороша.
Прохожие дарят красотке влюблённые взгляды,
И в дождь, и в мороз от неё уходить не спешат.

Прельщает не только нарядом и стройностью стана,
Чарует при этом достоинством и простотой.
В её поведении искренне всё, без обмана,
И веет от рощицы свежестью и чистотой.

В берёзовом рае глаза и душа отдыхают,
И кажется, тихо нисходит на них благодать,
А мысли в тебе начинают роиться стихами,
Совсем не оставив от жизненной прозы следа.


Рецензии