***

Я ощутил в тебе дыхание богов.
Ты мир, леса, земля и небо,
Твой образ как, картины снов,
Которые ловил, в бреду и слепо.

Ты как оазис средь песков,
Манящий пальмами и тенью.
Как роза ты среди цветов,
Подобна ангелу творенье.

Пылающий пожар в тебе,
Горит не обжигая моих рук.
Как свет манящий в темноте,
Как ноты скрипки, что ласкает слух.

Пленен тобой и околдован,
Молюсь на лик священный твой.
Я на века к тебе прикован,
С тобой душа, вновь обретёт покой.


Рецензии