Жду приглашение на казнь

Меж Робеспьером и Дантоном
в Париже вышла неприязнь.
По заведённым вновь канонам
жду приглашение на казнь.

Шлифую лезвие. Мну руки.
Корзину чищу от голов.
Всё по-палаческой науке.
Клиент готов. И я готов.

Я в жизни не коммуникатор,
и незаметней даже тли.
Что ж мне не спать – спит император,
спят депутаты, короли.

Спасибо острой гильотине –
ко всем приходит вечный сон
на Гревской площади отныне.
Я мастер. Шарль-Анри Сансон.

(апрель 2023)


Рецензии