Люблю я родину

Люблю я родину. Родные те места,
Где выросла, душою не старея.
Взгляд поменяв на тот, что свысока
Глядит на всё, уже над мной довлеет.
И неразрывна связь отечества и рода,
Сквозь слёзы вижу я происходящее.
Страна, имея государственность природою,
Меня лелеет в своём лоне царственно.
И я не знаю, не судимы будем,
Иметь ли стоит мнение своё.
Иль за стеной могущества всесильной
Смирить ретивое, освоив бытиё,
Приняв и примирив себя с той силой,
Которая несёт через года.
Ведь я не мыслю без тебя себя, Россия,
В тебе я, ты во мне и навсегда.
Ты прирастала, больше, чем другие.
Ты множила себя, не видя лиц.
Свои пределы яро защищая,
Но каждый бдит предел своих границ.
Так всё устроено, и кто я в этом свете?
Песчинка звёздная в земной пыли,
Всё суета сует, но есть рассветы,
Закаты чудные и музыка земли.
Есть птицы дивные, цветы, дыханье лета.
Есть счастье от того, что мир чудесен,
И можно предпочесть, о чём молчать,
Мудрея невзначай, а можно просто стать
Почувствовать. Несовершенства вечные
Забыть. Зачем они, когда есть жизнь и я.
Всё потому ведь движется и вертится,
Что есть они. Но выбор - у меня.
И, солнце отражая лучиком,
Предвестником живу, зарю маня.


Рецензии
"Ведь я не мыслю без тебя себя, Россия," - как мне это близко!..
Большое Вам Спасибо, Ирина, за ваше светлое, откровенное творчество!

С уважением и теплом!

Александр Ржевский 292   23.09.2023 09:36     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО, Александр!!!

Белугина Ирина   23.09.2023 12:40   Заявить о нарушении