Анна молча любит поэта

Синоптики обещают жаркое лето,
Жгучее, как поцелуй пчелиный...
Анна держит письмо в конверте,
Ну, не почтой же голубиной
Отправлять? Неизвестен адрес.
Адресат, напротив, известен...
Анна чувствует себя сбоем в матрице.
Бог запутал сюжеты в пьесе.
Город залит весенним светом,
Скоро май, расцветёт жакаранда...
Анна молча любит поэта.
От молчанья - ангины, гланды
Так болят, что глотнёшь, и слёзы.
Только плакать она не хочет.
Анна слишком всегда серьёзна...
Анну душат бессонные ночи,
Одиночество и надежда...
Вот, когда-нибудь, он вернётся,
Будет всё ещё лучше, чем прежде,
В жизнь опять возвратится Солнце!
Не нужны уже станут письма,
Можно будет быть просто рядом...
Анна морщит носик по-лисьи -
У надежды вкус сладкого яда...


Рецензии