Ты шлялась где?..

- Ты шлялась где?..
В ответ раздалось глупое "хи-хи"…
- Тебя я спрашиваю, шлялась где?
Ох, чую, попадём с тобой в стихи…

Мы тут волнуемся, ночей не спим,
Это уму непостижимо!
Выглядываем всё, в окно глядим,
А ну-ка, за работу, живо!..

Весна ещё хихикнула разок,
Взглянув мельком на Мать Природу,
- А где Апрель, негодник, твой сынок?
Как в прошлый раз? Вот взяли моду!..

Природа руку сунула под стол,
За ухо вытащив мальчишку,
Ах, вот ты где!.. Ну, просто нету слов!
Сидит себе и ест "растишку"!..

Ты посмотри-ка вон, на календарь!
Тринадцатое - что? – Апреля!..
А не февраль, не март и не январь!
Страстная на дворе неделя…

Откуда же, скажите мне, там снег?
Где взял его, кто дать решился?
- Зима дала, сказала для потех,
Я будто разума лишился…

Природа грозно двинулась к Зиме.
Зима сидела в шубе, лился пот…
- А ты где быть должна, скажи-ка мне?
Да что ж такое… - всё наоборот?..

В Австралии сейчас должна ты быть!
Так, собирайся мигом и туда…
Савану не забудь дождём полить!
И не морозь рассаду… Вот беда!..

Теперь с тобой…, ткнув пальцем на Весну:
- Через неделю чтобы всё цвело,
Дай зелени побольше и листву,
И подсуши скорее мне село…

Метеорологи пускай затылки чешут,
- Откуда это потепление, столь резко?..
Придумают чего-нибудь, и явно сбрешут,
И лишь поэт их опровергнуть может с треском!..


Рецензии
Нет безобразия в погоде,
Лишь совершенство Декабря.
Пускай тепло царит в природе,
Ну, что? За жизнь! короче говоря.

С улыбкой дружеской
Привет, Саша!

Светлана Иванова 47   22.12.2023 11:04     Заявить о нарушении
На календарь Природа посмотрела,
- Когда пора садам цвести...
А вот Весна, лентяйка, обнаглела!
И ей пришлось порядок навести...

Ну, а сейчас Зима взялась за дело,
У этой всё в порядке, лени нет...
И реки останавливает смело,
И в Новый год нам выпишет билет...

Света, привет!.. С улыбкой. Саша

Александр Жданов -Добромыслов   22.12.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.