Золотая рыбка

Я скучала, папа, очень!
Дни считала по ночам…
Ты ушел в сырую осень…
Тосковала по глазам,
по рукам твоим, улыбке,
по ночам, что снились мне…
К Золотой обратилась рыбке -
говорила с ней во сне:
чтоб вернулся папа вскоре -
все листала считала календарь;
чтоб затишья небыло в доме,
и в окно не смотрела вдаль -
вдруг папу на тропке увижу,
что к нашему дому ведет;
или звонок в дверь услышу…
Когда же мне повезёт?

И вот под сумрачный вечер,
дал сигнал нам дверной звонок…
Не готовы к чужой мы встречи -
нам без папы дом одинок.

Я открыла дверь… На пороге
дорогой мой ПАПА стоял!
Он уставший от долгой дороги,
все же улыбкой сиял…

Я схватила его за руку:
«Никуда уже не отпущу!»
Как мы пережИли разлуку!?
Больше в дом ее не впущу!

А ночью я Рыбке сказала,
что люблю и спасибо ей!
В подушку я прошептала:
«Боженька, береги людей!

Чтоб все дети с папами жили,
и чтоб мамы были у всех!
И чтоб друг друга любили!
И чтоб дома был детский смех!»

P.S.
Ребёнок не знал, что папа
был на далекой войне…
Что где-то земля распята,
и дети живут в огне…

Папы встали стеною,
чтоб Детей заслонить своих!
Чтоб за широкой спиною
был только радостный миг!

10.04.2023


Рецензии