Апрель долгожданный

Написал эти стихи в апреле 1974 года в гор. Тбилиси, Грузинской ССР... с тех пор минуло 49 лет и социалистический строй был заменён на дикий капитализм...

Вот и апрель уж настал долгожданный...
А дождь всё идёт и идёт непрестанно.
И небо темно от тяжёлых туч стало,
И cолнце выглядывать вдруг перестало.

К тебе, моё солнце, любовь я питаю!
При встрече с тобою на крыльях летаю!
Могу без конца я бежать по земле,
Могу на весь мир говорить о тебе!

Любовь ты всем даришь с открытой душою
И делишься счаcтьем, и светом со мною.
Как радостно утром меня ты встречаешь,
А вечером вновь до утра провожаешь.

Но ты всё же, солнце, непростой человек!
И мне бы хотелось прожить с тобой век!
Ещё бы хотелось найти мне её,
Душой красивее, на счастье моё!

Будь же и ты добродушной как солнце
Весёлой, красивой и нежной!
Мы вместе с тобой на Земле будем жить
И счастье с невзгодой по жизни делить!

апрель 1974 года
г.Тбилиси, Грузинская ССР


Рецензии